Системы слежения и управления доступом. Оправдана ли их цена?

Системы слежения и управления доступом. Оправдана ли их цена?

СКУД (системы контроля и управления доступом) рассматриваются малым бизнесом, как дорогостоящие – без них можно вполне обойтись. Отчасти они правы, но далеко не всегда. К сожалению, владельцы фирм недостаточно информированы в этом вопросе. Независимые эксперты разобрались в причинах данного явления, и дают подробное объяснение.

Почему конкретный директор компании не желает «возиться» с системой безопасности? Проблема, прежде всего, в соответствии цены и качества. Руководитель боится затратить много средств на защиту, уровень которой не может удовлетворить его. При этом оценка рисков для компании вообще не производится.

Очень важно спрогнозировать, в чем ваш бизнес наиболее уязвим. Защита должна подбираться именно из этих параметров. Система, перекрывающая все зоны уязвимости, всегда окупит себя, здесь траты абсолютно уместны. Защита же от малосущественных угроз – это даром потраченные средства.

Это касается не только контроля доступа, но любого другого раздела безопасности. Обычно порог стоимости системы, при которой она становится выгодным приобретением, ниже, чем считают сами предприниматели

Важной особенностью системы контроля доступа является то, что безопасность становится видимой. О пожаре вас предупредит охранный извещатель, о проникновении на предприятие сторонних лиц – видеонаблюдение, но контроль доступа – это нечто иное. Именно с него начинается посещение гостей фирмы или приход на работу любого сотрудника. Фактически речь идет о визитной карточке предприятия. Уже само наличие контроля говорит об уровне развития компании и состоянии ее дел. Сюда следует также прибавить защищенность самих сотрудников фирмы, что позитивно влияет на их производительность труда.

В современных СКУД предусмотрены временные функции контроля. Владельцам компаний стоит определить заранее степень полезности слежения за расходом рабочего времени. Небольшие предприятия обычно без такого контроля обходятся.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.