За соблюдение норм ТР ЕАЭС теперь ответственны МЧС РФ

За соблюдение норм ТР ЕАЭС теперь ответственны МЧС РФ

Относительно недавно на портале проектов нормативных актов быдло опубликовано требование о выдвижении органа, на который будет возложена ответственность по контролю за соблюдением норм Евразийского экономического союза касаемо противопожарной профилактики и безопасности.

Проект был выдвинут Андрей Макеев, являющийся заместителем директора профилактической работы и надзорной деятельности МЧС. Законопроект активно обсуждался и дополнялся с 19 февраля по 19 марта. Из документа следует, что все полномочия за реализацией ТР теперь будут переданы МЧС России.

Еще осенью ушедшего года на обсуждение был вынесен вопрос о отсутствии корректного списка стандартов, обеспечивающего соблюдение ТР ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Данный ТР начнет действовать первого января 2020 года, хотя и рассматривался еще летом 2017.

Планируется, что полномочия, изложенные в законе, будут реализованы в предельной численности работников территориальных органов и центрального аппарата МЧС. Введение законопроекта не может повлечь за собой повышение расходов бюджета страны несмотря на то, что на специалистов ведомства будут возлагаться дополнительные обязанности. Инициатива вступит в свои права также только с 1 января 2020 года.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.