По инициативе Путина в РФ введена строгая административная ответственность за невыполнение нормативов пожарной безопасности

По инициативе Путина в РФ введена строгая административная ответственность за невыполнение нормативов пожарной безопасности

Предписания, связанные с нормами строительства и пожарной безопасностью, должны неукоснительно исполняться. С недавних пор такую обязанность прямо предписывает Федеральный закон.

Положения «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» были опубликованы на официальном ресурсе правовой информации от 16.12.2019 года.

В частности, изменения коснулись статьи 17.15 КоАП. Документ был дополнен специальным пунктом. В нем разъясняются меры ответственности за игнорирование строгих предписаний по обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание уделяется необходимости огнезащиты промышленных и гидротехнических сооружений. Все причастные лица должны будут соблюдать целый ряд требований относительно процесса строительства зданий, и применять качественные стройматериалы в определенный срок.

В чем выражается административная ответственность?

За нарушения предписаний физическим лицам предусмотрено денежное наказание от двухсот до пятисот тысяч рублей. Организации и всех индивидуальных предпринимателей будут наказывать более строго – штраф от одного до трех миллионов рублей. Еще одна карательная мера – приостановление строительных работ на срок до трех месяцев.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте  Kremlin.ru:

«Правом составлять протоколы об указанных административных правонарушениях наделяются должностные лица органов, уполномоченных на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов (пункт 77 части 2 статьи 28.3 Кодекса)».

Кто будет принимать решение о наложении штрафных санкций?

Вопросы о денежном наказании и приостановке деятельности будут рассматриваться в судебном порядке. Власти проработали систему санкций на основании законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенного в Государственную Думу в начале мая прошлого года (после трагических событий в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово).

Первое чтение законопроекта состоялось 20.11.2018 года. Второе – 6.11.2019года. Третье – 10.11.2019. Документ был одобрен Советом Федерации 11 декабря и подписан Президентом РФ В.В. Путиным 16 декабря этого года.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.