В России приняли нормы по эксплуатации многоэтажных сооружений

В России приняли нормы по эксплуатации многоэтажных сооружений

В конце июля текущего года вступает в силу постановление СП 477.1325800.2020 касательно требований пожарной безопасности высотных зданий. Свод норм и требований утвержден приказом министерства 29 января текущего года. Вводится в действие спустя 6 месяцев после издания документа.

В документе подробно прописаны все нормы по безопасной эксплуатации высотных зданий и сооружений. Включены правила и нюансы проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации небоскребов. Правила относятся к строениям выше 50 м. При этом нормы не распространяются на владения производственного, сельскохозяйственного и складского типов.

Теперь строительные компании смогут четко понимать требования по эксплуатации и учитывать их при проектировании многоэтажных проектов. В новом постановлении нет непонятных требований, которые бы противоречили другим правилам. Поэтому интерпретация однозначна. Такой документ позволит компаниям четко соответствовать нормам и стандартам качества, чтобы при введении в эксплуатацию не возникало вопросов.

Нормативный акт вводит специальные требования по уровню огнестойкости используемых при строительстве конструкций, площади помещений, материалам для покрытия кровли. Это важные показатели, так как строительство станет более надежным и качественным. Полный текст документа можно найти на официальном сайте.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.