В МЧС грядут большие перемены

В МЧС грядут большие перемены

В планах МЧС РФ – реализация тестового проекта по переходу на новую иерархию подразделений территориальных органов. Эксперимент будет проводиться в 9 областях РФ: Липецкая, Московская, Калининградская и Курганская, Иркутская, Волгоградская, Ставропольский и Хабаровский край, а также в республике Мордовия. Как сообщает ведомство, главная цель нововведения – повысить эффективность работы министерства МЧС в целом.

Министр МЧС РФ Е. Зиничев отдал поручение утвердить инструкцию по переходу на новую структуру, создать рабочую группу и внести изменение в бюджет, разработать новое штатное расписание согласно нововведениям.

По предварительным сведениям, изменения коснутся структуры главных управлений. Здесь будут сформированы новые отделы, в задачу которых будет входить профилактика и предупреждение коррупционных нарушений. Руководители этих подразделений будут подчиняться непосредственно Главному управлению по собственной безопасности МЧС.

Для справок! В настоящее время отделы по противодействию коррупции существуют не во всех регионах страны.

Новая реформа приведет к ликвидации юрлиц, оформленных как подразделения. Так, ранее каждый отряд пожарной службы регистрировался как отдельное юридическое лицо. После завершения всех преобразований в каждом регионе будет создано единое юрлицо, остальные же управления станут структурными подразделениями главка. При этом, как утверждает руководство, подобные преобразования не приведут к сокращению сотрудников. Более того, их количество увеличится в среднем на 5%.

Планируемый срок реализации новой реформы – с апреля по декабрь текущего года. Ход преобразований будет контролировать созданная министром рабочая группа.

А еще нам стало известно о закрытии московского ЦУКС. Работники Центра управления кризисных ситуаций получили извещение о расторжении контрактов с 1.07. 2019 года. По этому вопросу были получены комментарии от министерства: «Ликвидация ЦУКС как самостоятельной организации вкладывается в рамки проводимых преобразований. После этого ЦУКС станет одним из подразделений московского главка».

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.