В 2019 году МЧС России пересмотрит положения действующих сводов правил

В 2019 году МЧС России пересмотрит положения действующих сводов правил

В течение 2019 года Министерство чрезвычайных ситуаций РФ закончит работу по пересмотру положений СП, касающихся обеспечения пожарной безопасности на объектах различного назначения.

Причиной таких изменений стала печальная статистика по России: в период с января по октябрь 2018 года на территории страны произошло свыше 100 тысяч пожаров, из-за огня погибло более 300 детей. В 2017 году за такой же промежуток времени из-за пожаров погиб 281 ребенок.

Учитывая неутешительную ситуацию, руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов внес предложение о необходимости обязательной установки датчиков задымленности в квартирах, где проживают малолетние дети. Глава МЧС Евгений Зинчев поддержал эту инициативу. Новые редакции сводов правил включают требование об обязательном оснащении жилых зданий пожарными извещателями автономного типа.

Комментируя заявление пресс-службы ведомства, Курдесов отметил важность оперативного пересмотра нормативных документов – изменения необходимо внести в ближайшие месяцы.

Отметим, что в отдельных регионах РФ местные власти уже устанавливают в жилых домах автономные извещатели. Например, в конце 2017 года в Новосибирской обл. после пожара, унесшего жизни пятерых детей, власти выделили 100 млн руб. для оснащения извещателями квартир и домов, в которых проживают многодетные и малоимущие семьи.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.