В «Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений» могут исчезнуть несколько тысяч пунктов, в том числе которые дублируют друг друга

В «Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений» могут исчезнуть несколько тысяч пунктов, в том числе которые дублируют друг друга

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства об утверждении списка обязательных стандартов для исполнения требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Планируется убрать из него почти 4 тысячи пунктов, которые дублируют друг друга либо потеряли актуальность.

Документ, который в начале февраля появился на интернет-ресурсе проектов нормативных правовых актов, был разработан при непосредственном участии Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Исходя из информации, которая имеется в пояснительной записке, список был утвержден после согласительных совещаний между МЧС и Министерством строительства.

Какие пункты могут быть убраны?

Высокопоставленные сотрудники МЧС и их коллеги из Министерства строительства лоббируют исключение из закона следующих пунктов:

  • 105 пунктов, которые дублируют требования по пожарной безопасности;
  • 35 пунктов, устанавливающие требования к дополнительным согласованиям проектной и градостроительной документации.

Всего чиновники планируют исключить 3,8 тысяч пунктов. Отмечается, что общественное обсуждение документа завершится непосредственно перед праздником – День защитника Отечества.

Стоит напомнить, что Министерство строительства РФ вынесло на общественное обсуждение проект постановления «О внесении изменений в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» еще в ноябре прошлого года. Документ был разработан совместно со специалистами из МЧС.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.