Учёные из Финляндии предлагают покрывать древесину составом на основе биомассы

Учёные из Финляндии предлагают покрывать древесину составом на основе биомассы

В Финском Центре технических исследований (VTT) разработано покрытие из наноцеллюлозы. Обработанная им древесина не горит. Технология HefCel запатентована. Специалисты считают её одной из наиболее эффективных и перспективных.

Детали производственного процесса держатся в секрете. Известно лишь, что основным компонентом является биомасса, а количество твёрдых веществ в 10 раз больше, нежели при обычных способах изготовления.

Благодаря покрытию деревянных поверхностей наноцеллюлозой образуется воздухонепроницаемая плёнка, препятствующая проникновению кислорода, необходимого для горения.

Способы нанесения:

  • обычной кистью;
  • методом распыления.

В данный момент Центр ищет серьёзных партнёров, способных помочь с быстрым внедрением технологии. Полезность изобретения для всех очевидна. Ведь в таких странах, как Финляндия, из дерева делают не только предметы мебели, но и возводят здания довольно внушительных размеров.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.