Типы охранных датчиков

Типы охранных датчиков

Датчики – это электронные устройства, которые оповещают домовладельцев о незаконном проникновении на территорию. Охранные установки различаются по механизму функционирования и назначению.

Виды датчиков

В системах охранной сигнализации применяются следующие датчики:

  • Открытия. Фиксируется открытие и закрытие дверей, окон и иных конструкций. Механизм – магнитный ключ/замок. При размыкании магнитный ключ отходит от замка, открывая канал для сигнала.
  • Перемещения. Электронное устройство, выявляющее движение объектов в пространстве. Извещатель состоит из датчика/магнита.
  • Разбития стекла. Реагирование на разбивающееся стеклянную поверхность и подача команды тревоги.
  • Тепла. Реагируют на температурные колебания в пространстве.

Извещатель обрабатывает электрический сигнал и передает информацию для проведения дальнейших манипуляций оператором по каналам связи.

Датчики охранной сигнализации делятся наинфракрасные, акустические, магнитоконтактные, вибрационные, ультразвуковые и другие.

Инфракрасные датчики

Наиболее часто используемые – инфракрасные, или объемные. Прибор реагирует на тепловые показатели, излучаемые человеком при перемещении.

Преимущество заключается в том, что они контролируют всю площадь охраняемой территории.

Ультразвуковые извещатели

Установка работает по следующему механизму: часть датчика направляет ультразвуковую волну, другая принимает. При появлении в помещении людей длина волны меняется, датчик реагирует на изменения.

Эти приборы достойно заявили себя в небольших помещениях чувствительностью к движению разных предметов.

Магнитоконтактные устройства

Датчики срабатывают при открывании и закрывании дверей, окон. При закрытых дверях магниты на обеих частях геркона расположены вплотную друг к другу. Если магнит размыкается, извещатель направляет сигнал тревоги на пульт управления.

Достоинство герконов заключается в том, что они дешевые и не требуют специальной настройки.

Акустические, или звуковые приборы

Акустические извещатели охранной сигнализации служат для выявления звона разбитых окон, взлома, иного шума. По характеру периметра обнаружения – поверхностные.

Способны реагировать как на звук, так и на движущийся объект.

Вибрационные датчики

Вибрационные приборы реагируют на механические колебания. Эти датчики применяются для защиты стен, перекрытий, заборов от проломов и взломов.

Задача вибрационных извещателей – обнаружение вибраций, подача сигнала тревоги.

Другие виды датчиков

Охранная сигнализация оснащается и другими видами датчиков:

  • Магнитные детекторы подойдут для фиксации на дверные и оконные проемы. Сигнал тревоги подается в момент открытия двери или окна;
  • Детекторы разбивающегося стекла подходят для установки в зданиях с большими окнами и раздвижными дверями. Издают сигнал при выдавливании или разбивании стеклопакета;
  • Детекторы газа устанавливаются с датчиками дыма и окиси углерода, тем самым повышая безопасность и защиту семьи.

Представленные виды датчиков предназначены для непосредственного выявления злоумышленника и для фиксации несанкционированных действий на охраняемой территории.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00,
+7 (926) 305-00-41 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.