Станет возможным дистанционное наблюдение за выполнением предприятиями требований пожарной безопасности

Станет возможным дистанционное наблюдение за выполнением предприятиями требований пожарной безопасности

Как сообщает информационный портал газеты «Известия», Государственная дума рассмотрит законопроект об организации удаленного публичного надзора за соблюдением сооружениями общественного назначения требований пожарной безопасности.

В случае одобрения законопроекта каждый жидель РФ сможет по Интернету следить за выполнением на предприятиях требований пожарной безопасности. Для этого общественности будет открыт доступ к Федеральному реестру индикаторов пожарных рисков, который контролирует соблюдение заведениями страны правил пожаробезопасности и проверяет наличие на объектах:

  • рабочей противопожарной сигнализации;
  • системы оповещения и управления эвакуацией людей;
  • первичных средств пожаротушения (огнетушителей, ящиков с песком, огнестойких тканей).

Общественный аудит пожарной безопасности пока имеет только тестовый характер, но с 2020 года каждая организация должна будет внести данные в программу в обязательном порядке. Благодаря такой системе становится возможным фиксация обнаруженных нарушений в режиме онлайн. Созданная НСОПБ программа не отменяет проверки надзорных ведомств, а только снижает административную нагрузку контрольных мероприятий на добросовестные заведения.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.