Создан огнестойкий материал с перламутровым эффектом

Создан огнестойкий материал с перламутровым эффектом

Учёные из университета в Коннектикуте (США) разработали материал, обладающий эффектом перламутра. Вещество воздухонепроницаемое, не горит.

Наверняка исследователям подсказала идёю сама природа. Внутренние поверхности некоторых моллюсков покрыты арагонитом, отличающимся прочностью и плотностью.

До настоящего времени проблемой был долгий процесс искусственного наращивания слоёв. Однако её удалось решить.

Покрытие формируется посредством смешивания специальной глины, отслаивающейся под воздействием ультразвука, воды, полимеров, предназначенных для склеивания материалов.

Полимерные пластинки размера листа формата A4. Их погружают в получаемую смесь. Далее происходят подвешивание заготовок и помещение их в печь.

По воздухонепроницаемости изделия в 13 тысяч раз превосходят аналоги. При термическом воздействии материал обгорает лишь там, где его поджигают. Распространения пламени по покрытию не происходит.

Джейме Грунлан – сотрудник Texas A&M University – уверен в том, что новому изобретению вряд ли составят конкуренцию выпускающиеся ныне полимеры и биоразлагаемые пластмассы.

Покрытие предполагается использовать для упаковки пищевых продуктов, электронных приборов. В данный момент команда разработчиков в поиске заинтересованных лиц, способных, так сказать, запустить проект на новую орбиту.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.