Принцип работы охранной сигнализации

Принцип работы охранной сигнализации

Охранная сигнализация – техническое средство, обеспечивающее безопасность жилья. Система защищает от проникновения злоумышленников, информирует о ситуации в отсутствие хозяев дома частные охранные предприятия и правоохранительные органы. Комплекс также позволяет отследить состояние инженерных систем.

Основные принципы действия системы

Принцип работы охранной сигнализации заключается в фиксировании сигналов, исходящих от датчиков на объекте наблюдения. Именно они фиксируют нарушение режима охраны. Задача датчиков – определение несанкционированного вторжения на частную территорию.

При выявлении нарушений сигнал датчика поступает на центральный блок, где аккумулируется информация и на их основе принимаются решения. Также при срабатывании системы начинает подаваться световой сигнал, включается сирена, блокируются входы и выходы. Данные действия продолжаются до выключения сигнала тревоги на центральном пункте охранной службы.

Исходя из методов выявления нарушений охранного периметра извещатели делятся на устройства, распознающие следующие действия:

  • Разбитие стекла;
  • Открытие, закрытие оконных конструкций и дверей;
  • Пролом в стене и перекрытиях;
  • Передвижение по территории.

Во всех случаях датчики преобразуют воздействие в электрический сигнал. Так, звуковая система реагирует на звон разбитого стекла, а пролом стены, перекрытий характеризуется ударной волной. В этих случаях начинают работать извещатели вибрации.

Для дальнейшей обработки электрического сигнала применяются приемно-контрольные приборы. Информация с этих блоков поступает на устройство извещения и отправки команды.

Порядок отправки оповещения охранного датчика к прибору играет важную роль в системе. Применяют проводной (по специально проведенным путям связи) и беспроводной (по радиоканалу) варианты передачи информации.

Охранная сигнализация в квартире

Охранная сигнализация, установленная в квартире, не отличается от системы, предназначенной для защиты нежилых объектов. Представляет собой приемно-контрольную панель, датчики движения и открывания.

При необходимости комплект охранной сигнализации дополняется пожарными извещателями, датчиками протечки воды, утечки газа.

Квартира ставится на сигнализацию при помощи кнопки на брелоке, который находится у хозяина квартиры, домочадцев. Эта манипуляция также доступна через мобильное приложение, установленное на телефоне. Снятие квартиры с охраны происходит с помощью введения специального кода.

Охранная сигнализация в доме

Механизм защиты частного дома отличается от охраны квартиры этажностью, площадью, количеством окон и дверей и придомовой территорией. Коттедж ставится на сигнализацию, как правило, в ночное время и при отсутствии проживающих.

Надежность и эффективность охранной сигнализации зависит от ее размещения и функционирования по периметру объекта.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00,
+7 (926) 305-00-41 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.