Правительство РФ объявило о новых критериях отнесения объектов защиты к категории риска

Правительство РФ объявило о новых критериях отнесения объектов защиты к категории риска

15 октября на официальном сайте правовой информации появился документ, сообщающий о внесении правительственных изменений в «Положение о федеральном государственном пожарном надзоре». Ознакомиться с постановлением кабинета министров могут все желающие.

Согласно выложенному на портале документу, изменяется порядок и некоторые критерии отнесения объектов защиты к категории риска конкретного типа. Специфика новой модели заключается в том, что теперь категория будет присваиваться в индивидуальном порядке, каждому отдельно взятому объекту, а не всем группам сразу, как это было ранее.

По сообщению МЧС Российской Федерации, присвоение конкретной категории риска происходит с учетом показателя тяжести потенциальных последствий пожара, а также на основании индекса индивидуализации подконтрольного лица. При расчете будут использоваться данные, которые отражают объектные характеристики, влияющие на общее состояние его пожарной безопасности. Также планируется принимать во внимание сведения, характеризующие вероятность того, что нормы пожаробезопасности будут нарушены.

Принятие новых поправок позволит собственникам объектов проводить самостоятельную оценку правомерности отнесения различных сооружений и зданий к рисковым категориям. Сделать это можно будет при помощи специального виртуального калькулятора – его освоение не потребует больших временных затрат и упростит процесс оценки. Получить доступ к данному сервису сможет каждый, кто посетит официальный сайт МЧС РФ. 

В сообщении ведомства утверждается, что новая модель управления пожарным риском упростит процедуру индивидуального определения периодичности, с которой проводятся контрольно-надзорные мероприятия. При грамотном подходе, необоснованную административную нагрузку в отношении соблюдающих закон собственников объектов удастся существенно снизить.

Постановление «О внесении изменений в «Положение о федеральном государственном пожарном надзоре» с 1 января 2021 года.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.