Пожаробезопасность в торговых центрах повысится: в Думе будет одобрен соответствующий законопроект

Пожаробезопасность в торговых центрах повысится: в Думе будет одобрен соответствующий законопроект

Депутаты Белгородской городской думы предложили разместить в крупных ТРЦ подразделения пожарной безопасности. 16 января проект был одобрен Комитетом по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. В Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) размещен документ, в котором разглашаются подробности законопроекта.

Белгородские чиновники выступили с этой инициативой еще в начале декабря 2019 г. Документ, регламентирующий внесение изменений в ст. 37 ФЗ «О пожарной безопасности» и в ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», призван урегулировать работу деятельности многофункциональных торговых центров площадью от 5 000 кв. метров. Руководители этих объектов должны будут организовывать подразделения пожарной охраны. Создаваться они могут на добровольных или частных началах.

Чиновники подсчитали траты на реализацию проекта. И, согласно полученным данным, для того, чтобы защитить ТРЦ площадью в 23 000 кв. м необходимо будет использовать средства в размере 18 000 рублей на одну единицу команды. Так, на обучение уйдет 1 300 р., на приобретение спецформы – от 6 до 8000 р., на экипировку (фонарь, рацию, каску, рукавицы, самоспасатель) – еще около 10 000. Штат будут составлять минимум 5 человек, среди которых обязательно наличие специалиста по пожарной безопасности. Парламентарии выражают надежду, что подобные меры повысят уровень пожаробезопасности объектов, характеризующихся массовыми скоплениями людей.

Депутаты предложили Госдуме рассмотреть их предложение, одобрив его и включив в весеннюю сессию. Предполагается, что нижняя палата парламента РФ будет работать с законопроектом в марте 2020 г.

На данный момент кроме вышеупомянутого документа Госдума рассматривает еще один законопроект, который также направлен на то, чтобы в торговых центрах принимались меры по повышению пожарной безопасности: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора».

Нижняя палата российского парламента взяла на рассмотрение документ в конце июля 2018 г. Принят он был 12 декабря 2019 г. (в ноябре сроки откладывались).

В весеннюю сессию, по данным СОЗД, заниматься им чиновники не планируют.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.