Опубликован патент на огнезащитные смеси

Опубликован патент на огнезащитные смеси

20 августа нынешнего года в реестре Федерального института промышленной собственности был опубликован патент на уникальную разработку экспертов из Германии. Работники компании Clariant Plastics & Coatings Ltd изобрели огнезащитные смеси, которые способны повышать огнестойкость самых разных продуктов. 

Эксперты отмечают вариативность состава: разработчики создали ряд формул огнезащитного состава. Основная — «дуэт» компонентов, где А - от 99,9999 до 87 мас.% соли диорганилфосфиновой кислоты; и В - от 0,0001 до 13 мас.% железа. В зависимости от потребностей можно менять количественное соотношение компонентов и варьировать размеры частиц, а также использовать различные техники смешивания. 

Один из представленных вариантов — грамотное соотношение соли диорганилфосфиновой кислоты (от 99,9999 до 75 мас. %) и железосодержащего вещества (от 0,0001 до 25 мас. %). В другой формуле компонент В — это уникальное сочетание диалкилфосфинатов, моноалкилфосфинатов, алкилфосфонатов, фосфитов, фосфатов железа. 

Огнезащитные смеси будут полезны в самых разных сферах. В частности, на предприятиях, где создают огнестойкие ткани и материалы из пластика. Состав разумно использовать в производстве эпоксидов, полиуретанов и сложных эфиров в качестве сшивающего агента, компонента и ускорителя охлаждения. Незаменим он и в качестве огнезащитного средства для разного рода лаков и покрытий, склонных к вспучиванию. 

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.