Онлайн-конференция, посвященная огнезащите и пожарной безопасности объектов НГК, собрала более 300 участников

Онлайн-конференция, посвященная огнезащите и пожарной безопасности объектов НГК, собрала более 300 участников

14 мая состоялась первая национальная конференция, посвященная огнезащите и пожарной безопасности объектов нефтегазового комплекса. Мероприятие было проведено в режиме онлайн и собрало более 300 участников. Среди них были представители таких крупных организаций, как «Нефтехимпроект», «Казанский Гипронииавиапром», «НИПИГАЗ» и многих других компаний, работающих в нефтегазовой промышленности.

Перечень освещаемых вопросов

На мероприятии было затронуто много важнейших вопросов, но главными темами стали:

  • Состояние российского рынка материалов для обеспечения огнезащиты.
  • Новые средства в области пожарно-технической продукции.
  • Последние изменения, внесенные в законодательство.
  • Особенности выбора средств пожарной безопасности и огнезащиты.

Выступление Антона Анненкова

Онлайн-конференцию открыл господин Анненков, являющийся исполнительным директором группы компаний «Пожтехника». Он отметил, что специалисты организации продолжают работать, несмотря на введенные в стране карантинные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. Инженеры «Пожтехники» продолжают устанавливать системы, а также проводить их обслуживание.

Исполнительный директор рассказал, что в своей работе его сотрудники используют новейшие средства, среди которых термокабель с подтверждением температуры срабатывания и линейная оптическая система пожарного извещения FiberSystem 8000. По словам Антона Анненкова, более чувствительные датчики, имеющиеся в распоряжении специалистов, дают возможность своевременно идентифицировать источник возгорания.

Выступление других участников

Кирилл Кулев, представляющий компанию «Деко», отметил, что из-за снижения цен на нефть компании, работающие в нефтяной отрасли, вынуждены сокращать расходы на строительство, реконструкцию и ремонт объектов. Но при этом все проекты продолжают реализовываться. Так же он представил на конференции уникальную аналитику по рынку напыляемых огнезащитных составов по металлу.

Эксперт Евгений Кузнецов в своем выступлении коснулся в первую очередь проблем нормативного обеспечения пожарной безопасности. Он провел сравнение между стандартами Беларуси и Казахстана, отметил некоторые преимущества, прописанные в нормативных актах этих стран. Кроме того, господин Кузнецов коснулся тематики ужесточения требований к испытательным лабораториям и сертификационным центрам. Из-за пандемии срок предоставления отчетности о соответствии новым стандартам перенесен.

Эксперт Олег Ламкин обратил внимание участников на изъяны в актах огнезащиты. Он отметил, что в документации не прописан пункт, касающийся защиты конструкций от коррозии. Господин Ламкин считает, что она может быть даже опаснее огня. Напоследок эксперт рассказал, как верно выбирать средства защиты от пожара и о способах проверки сертификата.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.