Новый свод правил по оборудованию пожарной сигнализацией вступает в силу с 1 марта

Новый свод правил по оборудованию пожарной сигнализацией вступает в силу с 1 марта

16 февраля состоялся учебно-методический сбор Министерства чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференции, его возглавлял председатель министра МЧС России Евгений Зиничев. В ходе конференции было объявлено, что в марте текущего года во всех новостройках будут устанавливаться специальные противопожарные датчики и установки пожарной сигнализации.

По сообщению пресс-службы министерства в ходе мероприятия подводились итоги деятельности по главным направлениям работы за прошлый год. В связи с обстановкой, связанной с течением пандемии, Правительством РФ было принято решение сократить число проверок – в 2020 году они были сокращены на 25% и составили 38 тыс. единиц. Такое решение было принято в рамках реализации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. За минувший год по инициативе прокуратуры инициировано 55 тыс. внеплановых проверок с целью выявления грубых нарушений норм пожарной безопасности. В результате устранено 360 тыс. правонарушений.

В качестве позитивного итога года было отмечено снижение детской гибели на 20% по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным благодаря проведенной работе по установке в жилых помещениях пожарных извещателей.

Как сообщает МЧС России, в период с 2018 по 2020 гг. установлено 417 тыс. приборов. Они помогли спасти жизни более 1,2 тыс. граждан, в том числе 600 детей. Было принято решение о введении нового свода правил, вступающего в действие в марте 2021 года, где содержится требование об установке специальных датчиков и пожарной сигнализации в строящихся домах. Такое оборудование обязательно для любых новостроек, вне зависимости от площади и количества этажей.

С 1 марта текущего года вступает в силу новый Свод правил, утвержденный приказом МЧС РФ 20.07.2020 года. Полное название СП: «Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требования пожарной безопасности». На территории России такой документ вводится впервые.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00,
+7 (926) 305-00-41 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.