МЧС России в 2020 году разработает три законопроекта

МЧС России в 2020 году разработает три законопроекта

МЧС России в 2020 году представит на рассмотрение Правительства три законопроекта. Подлежащие разработке правовые акты затронут технический регламент пожарной безопасности и систему лицензирования деятельности в этой сфере. Внесение документов в Госдуму запланировано на текущий и следующий годы.

26 декабря 2019 года кабинет министров утвердил план законопроектных работ Правительства РФ на 2020 год. В соответствии с нормативом органы госуправления должны подготовить 230 документов. Планируемая деятельность направлена на обеспечение пожарной безопасности, повышение качества жизни, создание условий для оздоровления экономики, развития науки, технологий, социальных институтов, внедрения цифровизации.

Так, на МЧС России возложена ответственность за разработку законопроекта о внесении изменений в ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Коррективы коснутся систематизации обязательных требований. Уже в июне документ будет представлен в Правительство, а в августе 2020 года – на рассмотрение в Госдуму.

На более поздний срок запланирована подготовка проекта об изменениях в ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», уточняющих порядок разработки и подачи декларации пожарной безопасности. В кабинет министров и нижнюю палату российского парламента текст нормативно-правового акта поступит соответственно не позднее декабря текущего года и апреля следующего.

Третий законопроект предусматривает внесение изменений в отдельные законы РФ с целью оптимизации лицензирования работ в области пожарной безопасности. Министерство представит документ в Правительство не позднее июня этого года, внесение в Госдуму запланировано на ноябрь 2020 года.

Кроме того, согласно утвержденному плану Ростехнадзор должен подготовить проект закона «О промышленной безопасности». В нижнюю палату Федерального собрания документ поступит в апреле.

Ранее в 2019 году МЧС России выступило с рядом предложений о совершенствовании действующих правовых актов. В частности, озвучивалась необходимость ужесточить требования к желающим получить лицензию на деятельность в сфере пожарной безопасности и уточнить полномочия властей в этой системе. Также ведомство предложило исключить дублирующие нормы техрегламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и адаптировать его к российскому законодательству.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.