Комитетом Государственной думы получено одобрение закона, призванного значительно ужесточить ответственность за различные нарушения, касающиеся принятых норм пожаробезопасности

Комитетом Государственной думы получено одобрение закона, призванного значительно ужесточить ответственность за различные нарушения, касающиеся принятых норм пожаробезопасности

Соответствующий комитет Думы, призванный пристально следить за безопасностью и оказывать противодействие щупальцам коррупции, двенадцатого марта этого года вынес решение о поддержании недавно изданного законопроекта, который, по мнению многих авторитетных экспертов, будет эффективно поддерживать порядок в сфере пожарной безопасности. В пресс-службе комета абсолютно уверены: достижение поставленных целей вполне реально благодаря ужесточению наказания за нарушения, допускаемы не один раз.

В день проведения заседания депутатами рассмотрено четыре вопроса. Особое внимание уделили документу, регламентирующему вносимые изменения в Кодекс Российской Федерации. Речь в данном случае идёт об административных нарушениях, допускаемых повторно. Имеется в виду нарушение правил пожарной безопасности на объектах, относящихся к следующим категориям риска:

  • высокий;
  • значительно высокий;
  • чрезвычайно высокий.

Эрнест Валеев – председатель комитета – ответственно заявил, что документ представляет собой действенное в недалёком будущем дополнение ст. 20.4 КоАП, подразумевающее ужесточение штрафных санкций. Предусмотрена даже приостановка деятельности на срок, не превышающий тридцати суток.

Валеевым отмечена прискорбная тенденция: лица, владеющие торговыми центрами, прилежно и своевременно оплачивающие соответствующие штрафы, просто не считают нужным устранять нарушения. Повторения подобного в последующие годы ни в коем случае допустить нельзя. В противном случае степень риска для граждан страны возрастёт.

Следует напомнить, что поводом для принятия законопроекта Правительством РФ тридцатого января этого года стали вопиющие повторные нарушения в сфере пожарной безопасности. Переполнила чашу терпения трагедия, произошедшая двадцать пятого марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» (Кемерово).

После скрупулёзных проверок выяснилось, что нарушения системные и характерны для большинства мест, где скапливается много людей.

Комитетом по государственному строительству и законодательству проект тоже одобрен. Сделано это двенадцатого февраля. В апреле анализом документа в первом чтении займутся в Государственной думе. Вряд ли следует сомневаться, что проект пройдёт, а в скором времени ситуация с противопожарной безопасностью кардинально изменится во всех регионах России.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.