Израильские ученые нашли способ выявлять факт видеосъемки с беспилотника

Израильские ученые нашли способ выявлять факт видеосъемки с беспилотника

Ежегодно в мире создают десятки систем обнаружения беспилотников, вмешивающихся в частную жизнь человека, и уничтожения подобных аппаратов. Израильские ученые предложили не способ выведения из строя дронов, а вариант обнаружения видеосъемки, который не будет оказывать никакого негативного влияния на устройство для слежения.

Беспилотники представляют угрозу для людей, которых могут снимать сверху, записывая информацию и делая фотоснимки с удобного ракурса. Но ученые из израильского «Университета Бен-Гуриона в Негеве» нашли способ обнаруживать факт видеосъемки. Для этого в первую очередь необходимо улавливать трафик, который идет от беспилотника к оператору.

Главное в этом простом способе защиты от слежки — применение светодиоидных полосок. Мерцание светодиодов приводит к появлению ярких вспышек света, попадающих в объектив камеры беспилотника и росту битрейта в трафике радиосигнала. Такие светодиодные полоски вывешивают на окна для защиты дома от внешнего контроля. Чтобы предупредить слежку за человеком, светодиодные ленты прикрепляют к одежде.

Для реализации этого метода потребуется любой современный ноутбук, который работает на ОС Linux. Воспользоваться этим новым способом борьбы со слежкой может любой пользователь. И для этого не нужны никакие специальные знания в области защиты информации.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.