Изменения правительством РФ частоты проверок ТЦ

Изменения правительством РФ частоты проверок ТЦ

Российское правительство России 11.11.2019 г. внесло несколько поправок в документы по функционированию структур пожарного надзора. Об этом можно прочесть на портале правовой информации.

Речь идет о следующих актах:

  1. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», регулирующих положения постановления «О федеральном государственном пожарном надзоре» от 12 апреля 2012 года № 290.
  2. «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора)».
  3. № 1622 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ» под номером 1622, в части, касающейся пожарного надзора (21.12.2018 г).

Кабинет Министров стал инициатором введения чрезвычайно высокой категории объектов риска пожарной опасности и ввел обязательность «Проведения плановых проверок объектов защиты в зависимости от присвоенной категории риска…».

Они осуществляются по-разному, исходя из конкретной категории:

  • ежегодно – чрезвычайно высокий риск;
  • один раз в два года – высокий риск;
  • один раз в три года – значительный риск;
  • не менее одного раза за пять лет – средний риск;
  • не чаще одного раза за шесть лет – умеренный риск.

Плановые проверки проводиться не будут на объектах категории с низким риском.

Категория чрезвычайного риска

Особое внимание уделяется домам престарых, интернатам, детским домам, жилым площадям, заселенным людьми в количестве от десяти и более человек. Многоквартирники в эту категорию не входят.

Категория высокого риска

Сюда относятся учебные и медицинские заведения, санатории, здания со специальным назначением, объекты, где одновременно находятся от пяти тысяч и более людей.

Кабмин предписывает специалистам МЧС РФ разработать до 01.12. 2020 г. «критерии отнесения объектов надзора к определенной категории риска». Документ с новыми поправками в полную силу «заработает» через год.

В октябре прошлого года была обнародована первая редакция постановления о внесении изменений в работу пожарного надзора. В ней торговым центрам присвоили высокую категорию риска.

Основанием для изменений стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово. Тогда погибло шестьдесят человек. Одна из причин трагедии – отсутствие постоянного пожарного контроля.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.