Государственная программа МЧС о защиты населения от чрезвычайных ситуаций претерпит изменения

Государственная программа МЧС о защиты населения от чрезвычайных ситуаций претерпит изменения

В российском спасательном ведомстве предложили изменить действующую государственную программу, которая касается защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Полное название госпрограммы: «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожаробезопасности и безопасности людей на водных объектах». Последние правки в нее были внесены в марте 2020 года.

Особенности корректив и актуальность их разработки

Исходя из документов, опубликованных в середине января на интернет-портале нормативных правовых актов, ожидается сокращение финансирования программы на два ближайших года. Причем если в 2021 году уменьшение будет незначительным, то вот в 2022 году будет видна ощутимая разница по сравнению с первоначальными значениями. Зато в ведомстве решили увеличить финансирование в 2023 году. При этом озвучена и основная причина такого шага.

В нормативных актах приведены конкретные цифры:

  • Финансирование программы на текущий год – 203,4 миллиардов рублей (для сравнения, ранее было 204,2 миллиардов рублей).
  • На 2022 год – 208,5 миллиардов рублей (ранее планировали выделить 212,1 миллиардов рублей).
  • На 2023 год – 213,8 миллиардов рублей (на сегодня – 201,8 миллиардов рублей).

На реализацию программы защиты населения от ЧС с 2024 по 2030 годы ведомство планирует тратить по 208,8 миллиардов рублей ежегодно. Вполне возможно, что позже цифры так же будут скорректированы с учетом экономической ситуации в стране и регионах в частности.

Первостепенная причина изменения пунктов государственной программы – приведение ее параметров ресурсного обеспечения на ближайшие годы в полное соответствие с одобренным в конце прошлого года законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Специалисты ведомства особо отметили в пояснительной записке следующий момент: «Маленький процент финансирования инвестиционного характера напрямую связан с отсутствием объектов в двух федеральных округах (Дальневосточном и Северокавказском), которые обеспечены соответствующей проектной документацией для проведения строительных работ».

Эксперты отметили еще один интересный факт: из государственной программы, разработанной спасательным ведомством, исчезли разделы, у которых закончил срок действия.

Сейчас идет общественное обсуждение проектов. Ожидается, что оно завершится в начале февраля 2021 года.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.