Огнезащитная обработка древесины

Огнезащита деревянных конструкций является одним из важнейших мер предупреждения возгораний и сокращение количества пожаров, человеческих жертв и материальных потерь. Позаботившись о своей безопасности заранее, выполнив огнезащитную обработку, вы сможете сохранить жизни людей, спасти имущество и защитить себя от штрафов контролирующих органов.

Использование средств огнезащиты позволяет:

  • снизить вероятность возникновения пожара, 
  • исключить возможность распространения пожара по конструкциям, 
  • ослабить воздействие опасных факторов пожара на людей и материальные ценности, 
  • расширить возможность применения различных архитектурных и проектно-конструкторских решений зданий.

Средства огнезащиты применяются для повышения фактических пределов огнестойкости строительных конструкций до требуемых значений, для ограничения пределов распространения огня по ним и кабельным линиям, для снижения горючести строительных материалов.

Современные средства огнезащиты обладают также способностью снижать дымовыделение при горении материалов и уменьшить выделения при горении газообразных токсических веществ.

Объектами огнезащиты являются:

  • cтроительные конструкции, 
  • воздуховоды, 
  • электрические кабели,
  • строительные конструкции,
  • текстильные материалы.

Огнезащите подвергаются:

Каменные, бетонные и железобетонные конструкции, металлические конструкции, конструкции из дерева и пластмасс, воздуховоды, электрические кабели и кабельные проходки, ткани и напольные ковровые покрытия.

Огнезащитные составы должны иметь техническую документацию на их производство и применение. А также сертификат пожарной безопасности.

Все работы по огнезащите строительных материалов и конструкций могут выполнять организациями, имеющими в своем составе подготовленных специалистов и лицензию на проведение огнезащитных работ.

Огнезащитная обработка древесины делится на несколько видов.

Наиболее часто применяемые огнезащитные составы:

Огнезащитная пропитка – это водносолевой раствор (антипирин), наносится на поверхность методом распыления, по средствам поверхностной пропитки. Также является пропиткой антисептиком. Подходит для огнезащитной обработки чердачных помещений, деревянных конструкций.

Огнезащитная краска – препятствует возгоранию. Распространению огня и защищает от воздействия влаги на открытом воздухе. Бывает двух видов: на органической и водной основе. Образует на поверхности защитное покрытие, которое при воздействии на него высокой температуры вспучивается, вытесняя при этом кислород, в результате чего тушит огонь. Применяется как для огнезащиты деревянных конструкций, так и огнезащите металлических конструкций.

Огнезащитный лак – отлично защищает от воздействия огня и обладает декоративными свойствами, образую прозрачную глянцевую или матовую поверхность при помощи специального дополнительного компонента, сохраняя при этом текстуру и красоту дерева. Идеально подходит для обработки отделочных материалов на путях эвакуациях (ДСП, МДФ), напольных покрытий (паркет, ламинат), сцены, декорации и другие изделия.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.