Охранно-пожарная сигнализация для офиса

В компетенции местных органов Государственного пожарного надзора находится принятие решений о необходимости монтажа пожарной сигнализации в офисном помещении. Пожарная сигнализация для офиса в большинстве случаев – обязательное для исполнения требование, и предписание Госпожнадзора придется выполнять. Однако можно оптимизировать расходы, интегрировав пожарную и охранную сигнализации в единую систему. Функцию управления охранно-пожарной сигнализацией в небольших по площади офисах управление осуществляет контроллер − приемно-контрольный прибор (его также называют устройством оконечным объектовым).

Как работает охранно-пожарная сигнализация.


Охранно-пожарная сигнализация для офиса (ОПС) выполняет две основные функции: оповещает о несанкционированном проникновении в офисное помещение (сигнал на пульт охраны) и о возникнувшей нештатной ситуации (сигналы системе пожарооповещения и на пульт пожарной охраны). Система автоматического пожаротушения также может активироваться от сигнала пожарного извещателя.

Базовый комплект оборудования ОПС включает в себя входят:

• Контроллер (приемно-контрольный прибор), получающий информацию от извещателей (датчиков). На основе обработанной информации контроллер отправляет тревожные сообщения на пульт охраны и команды для срабатывания систем пожарооповещения, автоматического пожаротушения, дымоудаления.

• Клавиатура для настройки параметров системы и отображения ее состояния.

• В составе охранной сигнализации − датчики различных типов (оптико-электронные, магнитоконтактные, акустические и другие).

• В составе пожарной сигнализации – тепловые и дымовые извещатели.

• Свето- и звуко-оповещатели.

Примечание: различают адресные, адресно-аналоговые и неадресные системы ОПС. Отличия между ними заключаются в точности определения места срабатывания датчика, пороге чувствительности и полноте передаваемой информации. Для небольших офисных помещений оптимально подойдет неадресная система ОПС.

По желанию заказчика базовый комплект оборудования может быть дополнен другими устройствами.

Установка пожарной сигнализации в офисе может производиться только фирмой с лицензией МЧС РФ на выполнение такого вида работ. Компания «Феникс» имеет право проводить монтаж, пуско-наладочные работы, техобслуживание и ремонт ОПС и их элементов (лицензия ГУ МЧС № 629).

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.