Правительство Москвы хочет превратить электронный гаджет в средство фиксации нарушений

Как сообщает информационный ресурс «Ведомости», столичное правительство при обсуждении нового административного кодекса огласило идею уравнять электронные гаджеты горожан и уличные камеры видеонаблюдения в одной категории средств видео и фотофиксации административных правонарушений. Подобные идеи озвучил первый заместитель мэра Москвы Старовойтов Алексей. Он предлагает поощрять активных горожан, что позволит дополнительно привлечь порядка 500 000 контролеров общественного порядка на общественных началах. Но, Дмитрий Вяткин, из комитета Госдумы по изменениям в Конституцию, высказал мнение о возможных злоупотреблениях при осуществлении фото или видеофиксации нарушений. Его поддержал Верховный суд страны в практически полном составе, что поставило под сомнение дальнейшее развитие подобных инициатив.

Петр Шкуратов, координатор организации «Синие ведерка» отметил, что необходимо ввести некоторые ограничения на использование подобной практики. Так, при фиксации водителя, который едет по встречной полосе в неположенном месте, ему необходимо выписать штраф. Но, фиксация неразрешенной парковки автомобилей в ручном режиме может вызвать неопределенную реакцию гражданского сообщества.

Следует учесть, что в конце августа 2015 года стало доступно приложение для мобильных устройств «Помощник Москвы». Функционал приложения позволяет фиксировать фотокамерой нарушение парковки.

При этом в скором времени станут доступны зоны действия следующих дорожных знаков:

  • стоянка запрещена;
  • пешеходный переход;
  • остановка запрещена;
  • зона тротуара;
  • газон.

Каждый участник дорожного движения с предустановленным приложением имеет возможность сфотографировать транспорт нарушителя и отправить материал в соответствующие органы контроля для вынесения постановления о нарушении. Для полноценной работы приложения необходимо проводить работу с нарушителями, которые регулярно применяют различного рода хитрости для уклонения от фиксации нарушения.

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.