В «Лужниках» прошел показ столичных аварийно-спасательных формирований и пожарного оборудования

19 ноября 2015 г. Олимпийский комплекс «Лужники» стал местом проведения специализированных командно-штабных учений, в которых наряду с гарнизоном пожарной охраны Москвы приняла участие служба комплекса городского хозяйства столицы. Подразделения соответствующих сил занимались отработкой взаимодействия и реагирования на широкий спектр происшествий в предстоящих зимних условиях работы.

По замыслу учений авария на электросетях привела к возникновению возгорания в Малой спортивной арене «Лужников» с проводимым внутри сооружения массовым спортивным мероприятием. В результате 800 м2 площади были быстро охвачены огнем, на помещения распространилось сильное задымление и 1,5 тыс. посетителей оказались лишены возможности воспользоваться предусмотренными эвакуационными путями.

На месте Главное управление МЧС РФ столицы и Департамент по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности г. Москвы провели отработку действий по взаимодействию с городскими экстренными службами и непосредственной ликвидации чрезвычайной ситуации.

Учения сопровождались выполнением полного спектра действий, связанных со сбором/развертыванием оперативных сил. Наряду с этим необходимые дежурно-диспетчерские и аварийные службы подверглись проверке на предмет взаимодействия, тогда как задействованные специалисты повысили практические навыки ликвидации ЧС.

В поле внимания участников смотра попали риски таких аварий на электросетях, первопричинами которых могут выступать ледяной дождь, сильные снегопады и дорожные заторы. Также заммэра Петром Бирюковым и главой столичного управления МЧС Ильей Денисовым была выполнена проверка оснащения автотранспорта быстрого реагирования, которой используют городские экстренные службы.

Кроме того столичные пожарные показали в деле уникальную систему пожаротушения «Кобра» с гидроабразивной резкой, обеспечивающую возможность подачи воды в охваченные огнем помещения при исключении риска попадания под выброс пламени. Ключевой особенностью ее функционирования выступает то, что под воздействием высокого давления из установки через выходное отверстие выбрасывается особая смесь воды с абразивом, обладающая способностью пробивать любые типы стандартных стройматериалов от кирпича и дерева, до бетона и металла, а также выполненные из них конструкции. Еще одна демонстрация в виде работы сварочного аппарата для газопроводов была проведена представителями предприятия ОАО «Мосгаз».

Для получения консультации


достаточно позвонить по телефону +7 (499) 397-79-00 или отправить запрос через контактную форму.
Услуги
Обратный звонок
info@fenixalarm.ru
г. Москва, 15-Парковая ул., дом 5 схема проезда
Заказ обратного звонка
В данном разделе сайта Вам предоставляется возможность: задать интересующий вопрос, оставить информацию и заказать обратный звонок нашего специалиста. Заполните данную форму и с Вами свяжутся в удобное для Вас время. Спасибо.
Удобное время для звонка (ЧЧ:ММ)
Заявка отправлена
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.